vendredi 24 juin 2016

Marbré vanille-chocolat - vegan

Question du jour : quel est le goûter incontournable? Un goûter qui serait doux et moelleux, chocolaté et vanillé? J'ai nommé : le marbré.
Je t'invite donc à retomber en enfance, avec cette recette de marbré vanille-chocolat. Testé et approuvé par des omnivores en soirée. Oui, je suis comme ça moi, je ne fais pas de prosélytisme, je fais juste du bon manger.
Et euh...en fait j'ai oublié de faire une photo avant de partir de chez moi. Alors voilà le fameux marbré, en soirée, pépère. La photo ne lui rend pas vraiment honneur, en vrai, il était bien beau et fort bon.


Ingrédients :

Pour la pâte à la vanille :
- 100g de farine
- 1 càc de fécule
- 1/2 sachet de levure
- 20ml d'huile
- 100ml de lait végétal (pour cette recette, j'ai choisi du lait d'amande en poudre)
- 40g de sucre
- extrait de vanille

Pour la pâte au chocolat :
- 80g de farine
- 60g de sucre
- 10g de cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 100ml de lait végétal
- 50ml d'huile végétale

La recette :
- Préchauffe le four à 180°
Prépare la pâte à la vanille : 
- Dans un saladier, mélange la farine, la fécule, la levure et le sucre
- Ajoute l'huile, le lait végétal et l'extrait de vanille.
- Tu devrais obtenir une pâte homogène au bon goût de vanille. N'hésite pas à ajuster la quantité   d'extrait de vanille.
Prépare la pâte au chocolat :
- Dans un autre saladier, mélange la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sucre
- Ajoute l'huile et le lait végétal. Mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Monte ton marbré :
- Dans un moule à cake, verse la pâte à la vanille, puis la pâte au cacao. Tu auras donc 2 couches de pâte. Tu peux aussi faire 4 couches : la moitié de la pâte à la vanille, puis la moitié de la pâte au chocolat, le reste de pâte à la vanille et le reste de pâte au chocolat. Je choisis généralement l'option feignasse : 2 couches.
- Enfourne le tout à 180° pour 20 à 30min. Vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir un peu humide mais sans trace de pâte.

2 commentaires:

  1. Il a l'air fort bon ! En plus, c'est bientôt l'heure du goûter là, alors il me fait vraiment saliver..

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  2. Tellement bon ! C'est ma recette de gâteau préférée. Il est facile à faire et les ingrédients sont simples. (Je le conseille aussi pour les gens qui sont un peu réticents avec les gâteaux végétaliens. Les personnes à qui je l'ai fait goûter étaient étonnées d'apprendre qu'il ne contenait pas d’œufs)
    Je le fait avec du lait de riz. Par contre je ne mets pas de vanille.

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