vendredi 10 juin 2016

Taboulé de millet - vegan et sans gluten

Les beaux jours sont enfin arrivés! Dans ces moments là, j'apprécie tout particulièrement de pouvoir manger des choses fraîches. C'est pour ça qu'aujourd'hui, je partage cette recette de taboulé de millet.
Comme d'habitude, c'est assez simple à préparer. Par contre, considérant le temps de repos, cette recette prend au minimum 30min à 1h. Je trouve que c'est encore meilleur le lendemain, après une nuit au frigo.

 Ingrédients :
- 30 cl de millet (oui, on mesure en volume)
- 50cl d'eau
- 1 concombre
- 2 tomates
- huile d'olive
- persil
- ciboulette
- 2 citrons
- sel, poivre

- Commence par rincer le millet.
- Pendant ce temps, fais bouillir l'eau avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive.
- Verse le millet dans l'eau, remue un coup. Une fois que l'ébullition a repris, couvre et laisse cuire 10min à feu doux.
- Après ce temps, sors le millet du feu et laisse le gonfler dans la casserole pendant 20min.
- Une fois que le millet a bien refroidi, pèle le concombre et coupe le en cube.
- Coupe la tomate en tranche.
- Mélange le millet et les légumes coupés. Arrose généreusement du jus des citrons et d'huile d'olive. - Ajoute deux belles cuillères à soupe de persil haché et une de ciboulette. Tu peux saler et poivrer à ta convenance.

Tu peux consommer immédiatement, mais c'est encore meilleur le lendemain.
N'hésite pas à mettre de la menthe à la place de la ciboulette.

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