vendredi 22 janvier 2016

Muffins pomme-gingembre - vegan

Salut, salut! Joyeux 2016! Que cette année soit pleine de gourmandise, de douceur et de bonheur!
D'abord, je tiens à m'excuser pour ce petit temps d'attente. Il se trouve que, pour les fêtes, j'ai cuisiné pour 20 personnes, c'était pas de tout repos, mais c'était chouette et en plus tout le monde s'est régalé : toasts, houmous, guacamole, samoussas aux légumes, risotto aux cèpes, patates douces rôties... Et si tu veux une recette, n'hésite pas, dis le moi.
Ensuite, pendant les vacances, entre les révisions pour les partiels et les restes, je n'ai pas cuisiné (enfin, si. Mais genre des pâtes.)
Maintenant que les partiels sont finis et que le deuxième semestre a commencé, je refais surface avec une recette que j'adore, tout particulièrement le dimanche matin.
Pour la petite histoire, un dimanche, j'avais très envie de me faire un petit déjeuner au lit. J'ai farfouillé dans ma cuisine, sans trouver grand chose. J'ai donc improvisé des muffins avec 2 pomme qui tiraient un peu la tronche. Et TADAM, méga petit dèj!
Comme d'habitude, facile, rapide et gourmand!



Pour 12 muffins :
- 200g de farine
- 75g de sucre
- 1l de lait végétal (avoine pour moi)
- 6cl d'huile végétale
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes
- 4 tranches de gingembre confit
- des amandes effilées pour la déco (facultatif)

Commence par préchauffer ton four à 180°.
Mélange la farine, le sucre et la levure dans un cul-de-poule. Ajoute ensuite l'huile puis le lait végétal et mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laisse ta pâte dans un coin et va peler et couper les pommes et le gingembre.
Ajoute les morceaux de pomme et de gingembre à la pâte et mélange bien pour tout répartir uniformément.
La pâte est un peu liquide, c'est normal.
Verse ensuite la pâte dans des moule à muffin, pas plus haut que les 3/4, dans la mesure où ils vont pousser.
Enfourne à 180° pour une quinzaine de minutes. Si tu veux que tes muffins poussent droit, ne met pas de chaleur tournante.
Pour une jolie présentation, tu peux démouler les muffins et les saupoudrer de sucre glace et de cannelle.


version sans amandes



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