dimanche 13 mars 2016

crumble pomme-épices vegan

Hello sunshine! L'autre jour, j'ai reçu du monde chez moi. Et j'avais très envie de leur faire plaisir, parce-qu'elles sont fabuleuses. Oui, je suis comme ça, j'ai un entourage fabuleux. 
Et donc, pour leur faire plaisir, j'ai improvisé un crumble avec des pommes qui restaient dans ma corbeille de fruits. 
J'ai utilisé des petites galas. Si tu utilises des petites pommes, je te conseille d'en mettre plutôt 6 afin d'avoir un ratio pâte-pommes correct. 

Avant cuisson. Miam hein?

Ingrédients : 
- 5 pommes
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 75g de poudre d'amande
- 60g de margarine
- 60g d'huile de coco
- 2 càc de cannelle
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de muscade en poudre
- extrait de vanille

Matériel : 
- 1 couteau
- 1 économe (facultatif)
- 1 planche à découper
- 1 plat allant au four
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe

Fais préchauffer le four à 150°c. 
Pèle et coupe les pommes en dés. Mets les dans le plat avec 3 càs de sucre, la moitié des épices et un peu d'extrait de vanille.
Pendant ce temps, mélange la farine, le sucre et le reste des épices dans un saladier.
Ajoute la margarine et l'huile de coco au fur et à mesure en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajoute l'extrait de vanille avant d'obtenir la consistance finale, pour qu'il soit bien intégré (généralement, je le met quand j'ai déjà incorporé la moitié du gras).
Verser la pâte par dessus les pommes dans le plat.
Enfourne à 150°c pour 40 minutes.

Tadam! Comme d'habitude, c'est ultra facile, plutôt rapide et assez économique. Idéal pour passer des fruits qui commencent à s'abimer.



 Il a un peu trop cuit, mais il était très bon!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire