vendredi 21 août 2015

Tarte rustique fraises-prunes Vegan

Une amie m'a donné une belle quantité de prunes.
Comme je ne suis pas très soigneuse et qu'elles ont passé l'après-midi dans mon sac à dos, certaines ont commencé à s'abîmer.
J'ai improvisé une tarte pour passer ces prunes abîmées avec quelques fraises que j'avais au  frigo.



Ingrédients :

- 180g de farine de blé
- 50g de farine de coco
- 10cl d'huile de coco
 - 1 pincée de sel
- 5cl d'eau
- 10g de sucre
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 500g de prunes
- 500g de fraises
- sucre
- citron

Préparation :

- Mélange les farines et l'huile dans un cul de poule.
- Ajoute l'eau, le sel, le sucre et l'arôme.
- Travaille la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Laisse reposer 20 minute au frigo

- Pendant que la pâte repose, lave et dénoyaute les prunes. Coupe les en 2. Réserve.
- Lave et équeute les fraises. Coupe les en 2. Réserve.
- Fais préchauffer le four à 180°.
- Étale la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Si tu n'as pas de rouleau, utilises une bouteille en verre (rosé piscine : testé et approuvé par moi-même, ça fait un super rouleau à pâtisserie).
- Fonce la pâte, pique la et fais la cuire à blanc une quinzaine de minutes.
- Dispose tes fruits de manière plus ou moins harmonieuse dans ton fond de tarte précuit.
- Saupoudre de sucre en poudre et de quelques gouttes de citron.
- Enfourne à 180° pour 10-15minutes.


Attention, les fraises et les prunes sont des fruits qui rendent beaucoup de jus. La tarte sera fragile en sortant du four. Laisse la refroidir sur une grille puis au frigo avant de la démouler.
Cette tarte est peu sucrée, tu peux ajuster la quantité de sucre.

Pour un dessert, ou un goûter, ou un repas, je ne te juge pas, encore plus gourmand, ajoute une chantilly vegan

2 commentaires:

  1. Cette tarte à l'air délicieuse 😜. Et ton amie doit être bien sympa 😝.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. haha! oui elle est top! l'amie hein, pas la tarte ;) quoique, la tarte est top elle aussi

      Supprimer